Новый президент Федерации казах курес РК!

05.10.2019
Новый президент Федерации казах курес РК!
Новый президент Федерации казах курес РК!
5 октября т.г. в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция в рамках Очередной Конференции Федерации казах курес Республики Казахстан.
В конференции приняли участие Президент Федерации казах курес РК Арман ШУРАЕВ, министр информации и общественного развития Даурен АБАЕВ, председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик САПИЕВ, председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек ЕСЕКЕЕВ и руководители местных федераций казах курес, заслуженные ветераны казах курес.
В свою очередь, президент Федерации казах курес РК Арман Шураев рассказал о развитии Федерации в целом за 2013-2019 годы, о сегодняшней роли казах курес в мировом спорте. Спикер рассказал, как «Қазақстан Барысы» превратился из проекта в национальную идею. Под председательством Шураева балуаны по казах курес вошли в число самых успешных спортсменов страны, а казах курес стал национальным брендом.
Стоит отметить, что благодаря проектам «Алем Барысы», «Евразия Барысы», «Жас Барыс», «Халық Барысы» сформирован социальный лифт для спортсменов по национальному виду спорта.
Также под руководством Шураева Федерация вошла в состав Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. Историческим шагом стало то, что казах курес включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, была создана Международная федерация "Qazaq kuresi".
Арман Шураев отметил, что в течение 6 лет своего руководства было вложено не мало усилий и навыков в развитие национального спорта – казах курес. Поблагодарив всех за доверие, А.Шураев объявил о сложении полномочиий президента Федерации и выдвинул кандидатуру министра информации и общественного развития Даурена Абаева на должность Президента Федерации.
Члены федерации единогласно поддержали это предложение, выразив уверенность в том, что руководством нового президента развитие казах курес получит новый импульс развития.
В своем выступлении Даурен Абаев отметил, что в дальнейшем он будет трудиться во благо развития казахского национального спорта и поблагодарил за оказание ему доверие.
Кроме того, на должность вице - президента Федерации был назначен Куанышбек ЕСЕКЕЕВ.
В завершении конференции участники дали положительную оценку работе Федерации за 2018 - 2019 год и пожелали успехов новому руководству.

Пресс-служба Федерации казах курес РК
Телефон: +7(7172) 249359, +77011376858
Е-mail: kazbarysy7@mail.ru

Тегтер:

Демеушілер мен серіктестер